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Unemat promove palestras sobre elaboração e conservação de alimentos e bebidas


Estão abertas as inscrições para o evento “Tecnologias na elaboração e conservação de alimentos e bebidas”, promovido pelo curso de Agronomia da Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat), em Nova Xavantina, em parceria com a Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), em Mato Grosso do Sul.  As palestras do evento serão realizadas no período de 15 de março a oito de abril, pela plataforma YouTube. As inscrições seguem até 8 de abril.



Trata-se de um evento gratuito, on-line, com palestras referentes ao uso de tecnologias de produtos agropecuários, como a produção de cerveja, conservação de alimentos com biopolímeros, processamento de plantas medicinais, carnes, pescados e enlatados, e produção de probióticos caseiros.



Executado durante a disciplina de Tecnologia de Produtos Agropecuários de ambas as universidades o evento será aberto à comunidade em geral.



A carga horária certificada será de 20 horas.



Mais informações e inscrições clique aqui.



 



CRONOGRAMA (Horário de Brasília)



15 de março | 9h às 11h30



Palestra: Plantas Medicinais: da Planta ao Medicamento



Palestrante: Drª. Silvia Cristina Heredia Vieira - professora do Programa de Pós-graduação em Meio Ambiente e Desenvolvimento Regional da Anhanguera (Uniderp).



Mediadoras: professoras Drªs. Elissandra Pacito Torales e Alessandra Conceição de Oliveira (Unemat).

 



16 de março | 19h às 21h30



Palestra: Conservando Alimentos com Biopolímeros



Palestrante: Dr. Willian Vieira Gonçalves engenheiro agrônomo e professor (UFGD).



Mediadora: Clarice Andrade, turismóloga e nutricionista, especialista em Nutrição Coletiva.





22 de março |14h às 16h30



Palestra: Processo Produtivo de Cerveja: da Moagem ao Copo



Palestrante:  Rudy Fávero – cervejeiro (Cervejaria Louvada)



Mediador:  Dr. Joaquim Manoel da Silva, cervejeiro e professor (Unemat).





25 de março | 14h30 às 16h30



Palestra: Tecnologia de Enlatados



Palestrante:  Drª. Vanderleia Schoeninger, engenheira agrícola e professora (UFGD).



Mediador: Dr. Cleberton Correia Santos, professor (UFGD).



29 de março | 19h às 21h30



Palestra: Produção de Cerveja Artesanal de Forma Minimalista



Palestrante:  Felipe Rocha, biologista celular e cervejeiro caseiro.



Mediador: Dr. Joaquim Manoel da Silva, cervejeiro e professor (Unemat).





1º de abril | 9h às 11h30



Palestra: Tecnologia de Carnes



Palestrante:  Alexandre Rodrigo Mendes Fernandes



Mediador: Dr. Cleberton Correia Santos, professor (UFGD).





5 de abril |15h às 17h30



Palestra:  Microrganismos à mesa: vilões ou mocinhos?



Palestrante:  Clarice Andrade, turismóloga e nutricionista, especialista em Nutrição Coletiva.



Mediadora: Drª. Alessandra Conceição de Oliveira, professora (Unemat)





8 de abril |14h30 horas às 16h30 horas 



Palestra: Tecnologia de Pescados



Palestrante:  Drª. Elenice Souza dos Reis Góes, engenheira de pesca e professora (UFGD)



Mediador: Dr. Cleberton Correia Santos, professor (UFGD).



 


Por: Hemilia Maia