Imprimir
Unemat divulga classificação final da 3ª Mostra de Iniciação Científica do Pantanal


O Centro de Educação e Investigação em Ciências e Matemática da Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat), em parceria com o Campus de Cáceres do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso (IFMT), divulgou a classificação final dos participantes da 3ª edição da Mostra de Iniciação Científica do Pantanal, na qual 400 alunos, na faixa etária de sete a 17 anos, de 16 escolas de Cáceres, apresentaram 105 trabalhos sobre diversos temas ao público interessado pela ciência, como professores, alunos, pais e outros. O evento aconteceu no dia 14 de novembro, no Ginásio de Esportes da Unemat, na Cidade Universitária, em Cáceres.



 



III MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL



Classificação final



 



CATEGORIA: Desenvolvimento tecnológico



1º colocado        Interação via webcam no jogo Pacman (IFMT)



2º colocado        Automação residencial por comando de voz no Delphi (IFMT)



3º colocado        Glossário de termos técnicos em libras: computação (IFMT)



CATEGORIA: Iniciação científica mirim



1º colocado        O mistério do encontro das formigas (Escola Estadual Frei Ambrósio)



2º colocado        Agrotóxicos: o veneno está em nossas mesas (Colégio Adventista de Cáceres)



3º colocado        Luminária de lava elétrica florescente (Escola Estadual Frei Ambrósio)



CATEGORIA: Divulgação científica



1º colocado        Engenharia de grego (IFMT)



2º colocado        Apresentação didática do teorema de Pick (IFMT)



3º colocado        Chamas Dançantes (Escola Estadual União e Força)



CATEGORIA: Incentivo à pesquisa



1º colocado        Produção de biodiesel metílico a partir do óleo de soja residual coletado no setor da agroindústria do IFMT/Campus Cáceres (IFMT)



2º colocado        Germinação de semente de Pouteria glomerata (Miq.) com tegumento lixado em substrato de vermiculita e areia (IFMT)



3º colocado        Desidratação solar de frutas: interferência da maturação no tempo de desidratação, sabor e aparência global (IFMT)


Por: Nataniel Zanferrari